
(Rahel Schönholzer)
Um die Mittagszeit herrschte Stress! Bedienen, Abräumen, Tische putzen, Geschirr einräumen, Geschirrwaschmaschine einräumen… Das war sehr hektisch und dabei musste ich aufpassen, nicht in die Leute zu laufen mit dem gefüllten Tablett.
Am Nachmittag war es ruhiger. Immer bevor ich um 17 Uhr entlassen wurde, half ich beim Abtrocknen der Weingläser und beim Auftischen. Am Donnerstag kamen ältere Leute mit dem Euro Bus an ein Konzert. Deswegen war viel los und dabei ging dann auch ein Glas in die Brüche, zum Glück nicht von mir.
Mir hatte es gefallen, weil ich neue Leute kennen lernte, im Team arbeiten konnte und weil es Spass machte mit den Gästen. Schön war auch, dass ich eine positive Rückmeldung erhielt. Wer sich für den Beruf der Restaurationsfachfrau interessiert, dem empfehle ich eine solche Schnupperlehre wärmstens, zu erleben, wie die Arbeit ist, hilft viel bei der Berufswahl.