
Willst du mehr darüber wissen und selber in den Genuss dieses Gaumenschmauses kommen?
(Marielle Oberhänsli)
Dann fangen wir an zu kochen: Wir arbeiten selbstständig dürfen aber unsere Lehrerin bei Unklarheiten fragen. Etwa um 12.10 Uhr essen wir gemeinsam.
Wenn wir alle fertig sind, räumen wir ab, säubern unsere Arbeitsgeräte und erledigen die Ämtlis. Sobald wir dann fertig sind, gehen wir wieder ins Schulzimmer, wo wir mit den Hausaufgaben anfangen können. Um 13.20 Uhr endet der Hauswirtschaftsunterricht.
Rezept für die leckere Süssmostcreme (4 Personen)
2 EL Stärkemehl, z.B. Maizena
- in eine Pfanne geben
6 dl Apfelsaft
- dazugeben, Stärkemehl anrühren
2 EL Zucker
2 frische Eier
- beifügen, gut mischen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen
- sofort in eine Schüssel absieben und abkühlen lassen
- die Masse von Zeit zu Zeit rühren oder Frischhaltefolie direkt auf die Creme legen, um Hautbildung zu vermeiden
½ Zitrone, Saft
- zugeben
1-2 dl Rahm
- schlagen, sorgfältig darunterziehen
Tipps:
- einen Teil des geschlagenen Rahms zum Garnieren verwenden
- Apfelsaft durch Traubensaft ersetzen
En Guete!
Dieses Rezept ist auch im TipTopf S.342.